Молния

Зигзагом озарив просторы неба,
Ночную высь пронзая, как стрела,
На первый план выходит королева,
Всем громогласно заявив права!

Раскаты грома за собой повлекши,
Без ложной скромности себя явив,
И с высока промолвит: «Безутешен»,
Дождю, чье сердце гулко так болит.

Но отыграв свою ночную пьесу,
Она уйдет в далекий новый край,
Чтоб одарить иных, кто с интересом,
В ночное небо взглянет невзначай…


Рецензии