Вновь война пришла на землю...

Вновь война пришла на землю.
Войны были и будут наверное. 
И опять терять свое семя
Матерям предстоит немерено.

И, не веря пропагандистам,
Телевизору, строчкам газеты,
Они рыщут всюду неистово,
Они знать хотят где их дети.

Простирая руки к небу
Они к птицам взывают отчаянно,
Вопрошая: «Вы там не были?
Вы не видели там наших мальчиков?»

И кричат матерям с неба птицы:
«Мы там были, мы всё видели —
Ваши мальчики — убийцы,
Ваши мальчики — грабители».

Вопрошают и лес и поле:
Кто же они наши мальчики?
А природа эхом глаголет:
«Захватчики… захватчики…»

Через горы пройдя и пустыни
Выходили они к морю синему
И у каждой вопросы о сыне…
А волны твердят — насильники…

    *  *  *
Не хотят верить матери птицам,
Не хотят верить эху и волнам —
Не могло такого случиться,
Шепчут: «мальчики невиновны…».


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.