Жил?

Зачем я так люблю тоску?
Зачем так призраку поверил?
Зачем с привычным суеверьем
                ей душу настеж отворю?

Надеялся, любил и лелеял…
                терпел, надеялся и ждал…
Тоска распахивала двери
                в свой мир
 – я… тосковал.

Привычным мучился зачем-то.
Без края вечные года
                текли потоком из сомнений,
и я…
             надеялся я зря.

И было небо над покоем.
И сон с загадками дружил…
Зачем я призраку поверил?
Ведь получилось: жил – не жил.


Рецензии