Жила красавица Одесса...

Жила красавица Одесса,
Гордилась обликом своим,
Неповторимостью чудесной
И город всеми был любим.

Одесса многое видала,
Лихие, злые времена.
Но не сдалась и устояла.
И вот опять пришла война.

В борьбе за призрачные цели
Уж не волнует красота.
Похоже, люди позабыли,
Что жизнь у всех всего одна.

Что надо жить и наслаждаться
Цветами, миром, тишиной.
И постоянно любоваться
Творимой кем-то красотой.

Все, кто здесь раньше жили,
Старались город украшать,
Дворцы построили, сады садили
И не хотели разрушать.

А нынче чья-то злая воля
Презрев гнев божий и людской
Собор разрушила в мгновенье,
Что гордостью был городской.

Ведь то, что создано когда-то
Бывает трудно возродить.
И исчезают безвозвратно
Шедевры прошлых  рук  людских.

Здесь каждый камень прошлым дышит.
Хранит историю времен.
Быть может, Бог сейчас нас слышит
И город будет сохранен.

А может Богу надоели
Гордыня наша, злоба, спесь,
Ведь если честно разобраться,
Людских грехов уже не счесть.

Отсюда грозы, ураганы,
Разрушенные города.
Оборваны до срока жизни
И искалечена душа.

Я верю, разум  всторжествует.
Везде наступит тишина.
И радость вновь в сердца вернется,
И зацветет в душе весна.


Рецензии