Свет маяка

Он каждый день на берег моря
Приходит утренней порой.
Садится он на серый камень,
Пытаясь здесь найти покой.

Тоска по морю его гложет,
Терзает душу моряка,
Но в море выйти он не может,
Простился с морем навсегда.

Он взгляда с волн морских не сводит.
От солнца выцвели глаза.
Он вновь и вновь сюда приходит,
В надежде видеть паруса.

Да. Жизнь прошла!
А что осталось,
в душе седого моряка?
От одиночества усталость,
Да свет родного маяка.

                2022г


Рецензии