Мальчик танцует на потолке...

Мальчик танцует на потолке,
В белой извёстке босые ноги,
Белые крошки сотнями брызг
Чертят дорожки, чертят дороги.

Он предлагает - танцуйте со мной!
Не выдвигайте плохие предлоги -
На притяженье ковровой стеной,
На белые капли в родной берлоге.

Кому нужны батареи дней
В мордах вальяжных, исполненных смысла?
Ожиревших от потребленья идей
Из вёдер пустых без коромысла...

Дороги земные пересеклись,
Куда ступить чтоб в дерьмо не вляпать?
Танцуйте люди, потолок пока чист!
Пока там не гулял идейный лапоть...


Рецензии