Настраиваюсь на новый день

Опять проснулся светлый день недели
Из рифмы зонт от капель равнодушия спасёт,
С улыбкой Муза мне плеснет немножко вдохновения
И новый стих десертом к чаю принесёт.

       ***

Я мудреца просила рассказать
Как можно красоту души познать,
Сказала мудрость: «Должна ты понимать,
Душа, она сама себе не может лгать.»

       ***

Хочу тебе один секрет открыть,
Поэтом интересным можешь быть,
Чтобы уметь стихи из мудрости «связать»*
Года свои не нужно торопить…

       ***

Когда дорога вьётся впереди,
С молитвой руки приложи к груди
Успех пути ищи в своём начале
От неба себе помощи не жди…

* Арабский алфави;т (также арабское письмо, арабская вязь, арабица) — алфавит, ... Арабо-персидская письменность. Состоит из 28 букв и используется для письма справа.

Фото из интернета.


Рецензии
Из рифмы зонт от капель равнодушия спасёт!!!
***
Изумительно!!!

Покровский Василий   24.07.2023 22:46     Заявить о нарушении
Спасибо Василий за отзыв, и что заметили маленькие тонкости:)эпитетов.
С уважением
Ирэн Николь

Ирэн Николь Роган   24.07.2023 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.