Воскресный рекорд

Что такое? Что такое?
У Петруши нет покоя:
Вместе с зорькой он встаёт,
Громко песенки поёт…

На нашести – три соседки.
Просыпаются наседки:
«Что такое, петушок?
Громко петь нехорошо.

Береги свой голосок.
Дай поспать ещё часок!
Успокойся – не буди,
День воскресный впереди!

Всю неделю мы трудились –
Очень многого добились!
Много сделали добра.
Отдыхать пришла пора!»

Но петух: «Ку-ка-ре-ку!
Я хозяйство берегу,
Непонятливый народ!
Чтобы нынче был рекорд!»


Рецензии