Зашевелились крылья у парня за спиной...

Дрюнь Куул: http://stihi.ru/2023/07/23/261 Вдохновение здесь!
Почините мои крылья!(с)

Моё стихотворение:

А брошенные крылья лежали у печи -
и, плача, догорали две тонкие свечи.
Ещё минута - темень - укроет с головой -
мерещится бабёнка, кажись, яга с метлой...

В тоске затихли крылья - им хочется летать...
На них от быта сажа, пыль накопилась - грязь...
Но помнят, как парили свободно над рекой,
не ожидали крылья - пришла беда с косой...

Дугой согнула спину и повалила с ног,
и крылья отобрала - взяла с души оброк...
На волю сердце рвётся - так хочется взлететь,-
собрать в кулак всю волю, надежды слышать весть...

С усильем встал он с лавки и крылья подобрал,
и сердцем дал он клятву: "Я крылья не отдам!"
Опять летать я стану над грешною землёй,
и залечу все раны и обрету покой.

Не буду больше киснуть, а жизнь  любить, мечтать,
и гнать лихие мысли,  и радости алкать...
Зашевелились крылья у парня за спиной  -
взлетел душой над миром – мажорным стал настрой…


Рецензии
Вера, как образно!

Крылья частенько теряются, да и не находятся больше, это правда....

"помнят, как парили свободно над рекой" - чувство полета - несравнимая вещь, эталон Свободы.... Могу представить, но не могу взлететь сам по себе....

очень хорошо, что стихотворение заканчивается на мажорной ноте.
Желаю, чтобы так все и было!

С уважением,

А.

Антон Соколов 76   25.07.2023 17:42     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отклиик, Антон, всегда тебе рада.

Вера Балясная   26.07.2023 08:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.