Осень. Дождь...

Тихо речка ворчит перекатом.
Клён дрожит оголённым плечом.
День уходит осенним закатом
Брызнув солнечным робким лучом.

Холодеют туманы над полем,
И берёзка лишилась косы.
Утекает с щемящею болью
Время утренней летней росы!

      ПРИПЕВ:
      Осень.Дождь.Ветры сад раскачали.
      Зреет изморозь стылых полей.
      И, как эхо любви и печали,
      В небе слышится крик журавлей.

Под волною седого тумана
Затихает сырой листопад,
И в чащобу тоски и обмана
Увлекает глухая тропа.

Вот и нас развела непогода.
Чахнут чувства, как листья в пруду.
Неужели по времени года
Нас встречают и любят, и ждут?!

Вроде песня получилась. Может, кто-нибудь на ноты положит!


Рецензии
Сырой листопад - погодное явление,
проявка плёнки под красной лампой заката

Илья Кривоносов   03.09.2023 22:47     Заявить о нарушении