Исчезла пятая графа

Когда - то,в годы молодые,
Покинул я СССР.
Оставил я места родные.
И нынче я - пенсионер.

Вернулся ... в новую Россию.
К ней только добрые слова.
Там нет нацистской "пандемии".
Ушла  и "пятая графа".

Затихнул лай антисемитов
И "витязей"* вчерашних вой.
Душа моя теперь открыта,
И я горжусь своей страной.

07.2023
*-в 90-е годы антисемитское
издательство в бывшем СССР.


Рецензии