Кот к Юбилею

                - Дорогая!Я сочинил стих в твою честь,
                Прочесть?..
                - Ну и зачем мне твой стих?






               1

Под Новый Год сбываются мечты.
Прекрасно - значит так тому и быть.
Цветы белее свадебной фаты,
Несложно с наше время подарить.

Пусть сбудется Заветное сейчас.
На то и Золотой наш юбилей.
Но счастья разве не было у нас?
О том, что всё проходит не жалей.

О том, что будет - знают небеса.
Нас вьюгам и морозам не сломить.
Бегут по кругу стрелки на часах...
...Что загадать и что бы подарить?...

              2

Твою натуру зная утончённую,
И изучив характер непростой,
А подарю-ка я  Кота Учёного
И дуб зелёный,  с цепью золотой.

Читать стихи красиво не умею,
Хотя желанье есть, и потому,
Учёный Кот - хорошая идея
И если что - претензии к нему.

От медных труб - ни холодно,  ни жарко.
Но в день такой любимый мой дружок.
Всех звёзд на небе,  для тебя не жалко,
Чтоб звёздный дождь огонь в душе зажёг.

Дворец построю. С садом и павлинами.
Дуб под окном цепочкой обовью.
Коту пошью блатной прикид,  малиновый,
Чтоб день и ночь мурлыкал:"I love you."

Всё было...Но запомнится  -  хорошее.
А не было , ни подлости,  ни лжи.
Любой каприз Принцесса на горошине,
Исполню тотчас - только прикажи.

Закину частый невод в сине море.
Добуду рыбку,  можно даже три.
Душа к душе,  и в радости,  в и  горе.
Уже полвека,  что ни говори...








               

Кстати, кота на фото - зовут Чип.
 


Рецензии
От всей души, поздравляю с Юбилеем! Желаю вам такого же понимания на всю оставшуюся жизнь и свежесть чувств и вдохновения! Чип и стих, такие замечательные и обаятельные!)))
С теплом души!

Людмила Фомичева   05.05.2024 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо Людочка!
Будем стараться .
С ответным теплом души.

Владимир Непейцев   07.05.2024 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.