Всего семь нот, и океан забвенья

Всего семь нот, и океан забвенья,
Сомнений, чувств и радости большой.
Дают нам незабвенные мгновенья,
И гладят нас волшебною рукой.

Мы сами музыкальный инструмент,
Таинственный  и очень непонятный.
То ораторию создаст в один момент,
То шепчет что-то на ушко невнятно.

А сколько сердце знает наше песен,
И нежно или страстно нам поёт
О том что мир прекрасен и чудесен,
И в этом мире кто-то нас с тревогой ждёт.

А мысли, мысли сами словно нотки,
Слагаются в симфонию души.
И медленно, по незнакомой тропке
Ведут нас из запутанной глуши.

А дирижёр душа всегда готова
Свою святую палочку поднять,
Что мы могли вновь, снова, снова
За жизнь бороться, верить и страдать.

      23 июля 2023


Рецензии
Красивое сравнение! Очень нежно и в то же время многогранно вы написали о человеческой душе как о музыкальном инструменте!

Желаю Вам никогда не сбиваться с настроенного лада!
Удачи и вдохновения!

Татьяна Ильина 8   01.08.2023 12:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.