Ребёнка учат...

В продолжение поэтического диалога - http://stihi.ru/2023/07/21/3711


Ребёнка учат с ранних лет -
учиться надо бы прилежно,
нести для мира труд и свет,
успех пребудет неизбежно.

Ребёнка учат не шалить,
учить домашние заданья,
ни в коем разе не курить,
блюсти все правила питанья.

Обресть профессию и честь,
с утра работать до заката,
и в этом смысл великий есть,
чтоб жизнь была его богата.

Потом создать себе семью,
продлить свой род и дом построить,
любить родимую страну,
собой карьеру удостоить.

Земное счастье обрести
такое доброе простое
и за собой детей вести,
дать воспитание такое.

Потом состариться, сберечь,
что наработано годами...
И в землю гармонично лечь
между крестами и с цветами.

Оставить после жизни след -
он был хорошим человеком -
ребёнок, взрослый, папа, дед...
И воспарил он в Рай за это.


Рецензии
Оля, а как ты в школе училась?)

Лунная Лисёна   01.08.2023 00:20     Заявить о нарушении
Ах, щас хвастаться буду!😁 Бал после школы - 4,5. А после мед. института - 4,8.
Прилежная девочка!😀

Руда Ольга   01.08.2023 18:46   Заявить о нарушении
Молодец!👍🥹🤗

Лунная Лисёна   01.08.2023 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.