Никогда от него не избавиться

Никогда от него не избавиться.
Я не знаю, как это назвать…
Может быть, когда крылья расправятся,
Я смогу еще как-то летать.

Но теперь словно вязью колючею,
Словно жарким, смертельным огнем
Я себя этой ношею мучаю
Темной ночью и яростным днем.

Нагибает. Плитою бетонною
Застывает, твердеет внутри.
И кричу я над ямой бездонною:
«Вы не люди! Вы все - упыри!»

Ничего я с собой не поделаю,
Обрывается тонкая нить.
Песней жалобной, песней несмелою
Мне бетонной стены не пробить…

Но хоть эхо, хоть отзвук неслышимый,
Потерявшийся, призрачный луч
Я пошлю тебе, мир закамышенный,
А потом, - доедай меня, мучь!

Не пощады прошу, не прощения.
Отпусти, дай вздохнуть хоть на час!
Подскажи направленье спасения,
Путь, тропинку для проклятых нас!


Рецензии
Никогда от кого не избавиться?

Олга Булавина   13.08.2023 22:40     Заявить о нарушении