Небесная сцена

Как переменчива погода и природа.
На ясном небе утром ветра завиток...
А через час - дождь завершал свою работу,
Наполнив песнею журчащий водный сток.

Он место уступил полету тучек...
Их стаю разогнало солнце прочь...
И снова дождь - конферансье не лучший,
Нам представляет оборотный солнца луч...

Меняются на сцене друг за другом
Артисты неба - занавес шуршит...
Спектакль идет и примы, круг за кругом,
То плачут грустно, то блестят во весь зенит!


Рецензии
А дожди уже так надоели...
Солнце в гости с утра, птичек трели...
И опять кап, да кап. Вот беда!
И всё лето такая у нас ерунда!

Нина Калашникова 4   25.07.2023 05:53     Заявить о нарушении