Тебя придумала я утром

Тебя придумала я утром,
И улыбнулся мир с порога.
Но почему-то в звуке смутном
Мне вдруг почудилась тревога.
 
Но облик твой был так прекрасен,
А птицы пели так чудесно
О дружбе, верности и счастье,
Что я поверила их песне.

Мне жизнь свои раскрыла тайны,
Я познакомилась с мечтою!
Вот так нежданно и случайно
Я стала жить одним тобою.
 
      Припев:
      Ты - мечта моя окаянная,
      Ночь горит моя словно солнцами!
      Я иду к тебе, покаянная.
      Жаль, что всё это не исполнится...

И всё казалось мне понятным,
И восхищалась я судьбою,
Забыв, что есть на солнце пятна,
Что звёзды падают порою...
 
Хотя кумира не искала,
Хотелось плакать безутешно,
Когда сходила с пьедестала
Моя любовь, моя надежда...
 
И оживает только в грёзах
Твоя обещанная нега,
Как запах нерасцветшей розы,
Как хруст невыпавшего снега...

      Припев:
      Ты - мечта моя окаянная,
      Ночь горит моя словно солнцами!
      Я иду к тебе, покаянная.
      Жаль, что всё это не исполнится...


Рецензии