Сороки загостились... с юмором

Сороки загостились на орехе.
С утра трещат-
У них свои дела.
Им и жара дневная не помеха...-
Меня , она, почти свела с ума!..

Прибился кот, бездомный,
Рыжей масти.
Глаза; два, жаром пышущих огня!
Он рвётся в дом,
А мне, такое счастье-
Зачем? Две кошки у меня!

Прибились, так же,
Но я их лишила
Страстей кошачьих...
И- спокоен двор.
А кот; то замурлычет
Очень мило,
То затевает под окошком ор!...

Сосед развёл курей-
Наверно -сотню;
Снеслась одна-
Кудахчут все;-Урааа!..
Я знаю, что у всех свои заботы,
А я сбежала б с этого двора...

Но,  а -куда?
Ещё , с нелепой травмой-
Насквозь прошита спицами, нога!..
И, как же -двор и огород?..
Исправно,
Нести мне крест-
Особенный, пока!..

И кажется, что мир настолько узок!..
Настолько узок и всё больше-зол!..
Поэзия- душа моя  и муза !
Не покидай меня на произвол!..


Рецензии
Здравствуйте и процветайте, Елена.
Куры - коллективные создания: "Снеслась одна - кудахчут все!")
Скорейшего выздоровления Вам.
С пожеланиями безграничного творчества,

Марьяна Акимова   18.08.2023 10:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Марьяна!

Елена Чухлебова   20.08.2023 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.