На траве сидел паук!

Где-то на площадке,в травке я,
Нашёл большого паука!
Его сейчас я не боюсь,
На руку положу и улыбнусь:

-А почему он не кусает,
Только лапами перебирает?
-Он хочет от тебя уйти,
Где взял его,туда и положи!

-У него работа ждёт,
Он уголочек свой найдёт,
Паутину в нём сплетёт,
Потом будет муху ждать,
Что б её тот час поймать!

-Он ловит каждую букашку,
На свой обед таракашку!
Пусть себе в траве сидит,
На свой мир с угла глядит!

-Такая жизнь у паука,
Ловить мух из-за угла!
Ими он питается,
Так он жить старается!

Постоял Мироша с пауком,
Отложил забаву на потом:
-Я ещё к тебе приду,
Твою охоту посмотрю!
Мне всё интересно
И это всем известно!

22.07.2023г.


Рецензии
Татьяна, добрый, весёлый стишок для детей! Вдохновения, удачи!

Любовь Гаус   27.07.2023 10:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое Любовь
За отклик на моё стихотворение
И за пожелание!

С теплом и уважением Татьяна!

Татьяна Грибкова   27.07.2023 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.