Мои дворы

Свои дворы, я помню наизусть,
Они во мне остались, словно карта,
Закрыв глаза, вдруг накрывает грусть,
Мои дворы, не знают слово завтра.

Тот абрикосово-вишнёвый аромат,
Пьянящий запах раннего цветения,
Так будоражит и уводит взгляд,
В глубины памяти,где прячутся видения.

В них чердаки,сараи,черепица крыш,
Там тайны скрыты,личные секреты,
Скелеты кошек,пойманная мышь,
И из свинца отлиты пистолеты.

Там игры,аж до самой темноты,
Зовущий голос мамы будто эхо,
Мои дворы ушедшая страна,
Вы образ,где не слышно больше смеха.

Но вы живёте в памяти моей,
Живут в ней люди,лампы зажигают,
Все настеж окна,ставни,скрип дверей,
А в комнаты тебя с любовью приглашают…

Я прохожу сейчас по тем местам,
Так мало места, но как много было,
Мои дворы уходят миражом в туман,
В котором время память растворило!


Рецензии