Поэтесса

             Камила Латыпова
   
Если стану осой


Выживу, если стану осой,

выживу, если стану осой –

бумажной ли,

вымышленной ли,

живой ли…


Осой мне к тебе

долететь этим летом,

стукнуться в окно.

Смотреть,

как ты дремлешь.

Стать осокой во снах твоих,

росой на губах.

https://vk.com/wall-153816384_11724



            Поэтесса

             пародия

Забрела ночью в бар, заказала бокальчик "Мартини" ,
О превратностях жизни, задумавшись -  аперитива,
Шлифанула  от горя его коньяком по сто граммов,
Уж чего мелочиться - накрыла сердечная драма.
На салфетке кропаю стихи я в бредовом сознании,
И зачем-то взяла на закуску томаты с лазаньей.
Уж коль выживу,  завтра вернусь я осою бумажной,
Иль осою живой, впрочем, это, пожалуй, неважно.
Полечу я к нему, разобьюсь о стекло (дура-дурой!)
Упаду напоследок в осоку осиной фигурой...

А оттуда - в журнал со стихами, пока я в ударе.
Пусть редактор прочтет, мы с ним пили вчера в одном баре.


Рецензии
Раз дописала это произведение,стало быть выжила ,рада ....
Так бывает...
Провалюсь напоследок всоку....
Интригует...с уважением.

Циала Отарашвили Келасова   28.07.2023 10:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Гузель Рахматуллина   14.08.2023 20:35   Заявить о нарушении