Июль

Не сдержит нас забот незримая ограда,
Когда вовсю июль гуляет на дворе.
Пойдем на встречу с ним, пока еще прохлада
Предшествует с утра обещанной жаре.

И ко всему вокруг сердец направив взоры,
Мы таинства его увидим невзначай –
Душистые луга на солнечном просторе
И в зелени лугов цветущий иван-чай,

Неугомонных пчёл июльские заботы
В некошеной траве над чашами цветков,
И маленьких пичуг ликующие ноты,
Звучащие из недр прибрежных тростников.

Как щедро пролило блистательное лето
Густую синеву на гладь озёрных вод.
И церковь на горе в сияние одета,
И звон колоколов над озером плывёт.


Рецензии