Какая древняя душа...
живёт во мне не удивлённо -
то с беспристрастностью греша,
то каясь умиротворённо.
Всё она видела. Ничто
не поразит её нимало -
ни Перуанское плато,
ни платоническое сало.
Тащи её хоть на луну,
показывай ли фото с Хаббла -
предпочитает тишину,
рыбалку, сон и песни ангела.
Водил её и в Божий храм,
носил и к чёрту на куличики -
молчит юродивая в хлам,
росла б трава, да пели птички.
Всё остальное барабЕр*,
как говорят у нашем ханстве...
А я, как скот лакал портвейн,
радел о браке и гражданстве.
Рядил себя то в кимоно,
то в богоборческую рясу...
А глянешь в зеркало - говно,
и ностальгирует по мясу.
Так и не вышло б ни шиша
из этой кучки протоплазмы,
когда б старинная душа
сквозь многолетние соблазны
не проросла на божий свет,
как сквозь асфальт растёт побежец.
А мне опять покоя нет -
сижу в темнице: утро брезжит...
*барабер - похер, по барабану, безразлично и т.д.
2024г.
Свидетельство о публикации №123072202838
рыбалку, сон и песни ангела!
Татьяна Кисс 06.07.2024 17:42 Заявить о нарушении
и жить начать по новой - набело!
Евгений Парамонов 2 08.07.2024 23:02 Заявить о нарушении