За бортом не по своей воле

(Аллюзия на книгу французского врача, биолога и путешественника Алена Бомбара: "За бортом по своей воле")

Я отчалил от причала,
От локального начала,
От диффузий и аллюзий
И от детских сладких грёз

Я, как мальчик, - то бишь с-Пальчик,
Из БахмУта еду в Нальчик,
А со мною Гёз-начальник -
В обрамленье винных лоз

А за мной - цыганка Аза,
Лиля Бриковна - зараза,
Королева, блин, экстаза
И причудливейших поз

Я пристроился Тарковским,
Сумасшедшим Маяковским,
Полу спившимся Твардовским -
Молний гром июльских гроз

Задремал я, а покуда -
В море вот какое чудо:
Во предательстве Иуды -
Некто нам сигналит SOS

Лукашенка жарит драник,
На посту застыл охранник
И на дно пошёл "Титаник",
Но гордится выей ВОЗ

Мы нырнули, мы пырнули,
Мы нагнули и загнули,
Уравнением Бернулли -
Мясо жареное коз

Мы не ныли, только плыли,
Сочиняя басни, были,
Гениальности Феллини

.......................
В белом венчике из роз!


Рецензии