Глядя на море

Глядя на море, я представляю
огромную впадину,
выемку в теле Земли, заполненную водой.
Что там? стихийность подводных течений,
пещеры и спящие камни,
пёстрые клумбы водорослей,
где водятся рыбы - почти вероятно,
но о рыбах я думаю как-то меньше,
чем о глубинах,
и как эта вмятина
держит в космосе на весу
такую прорву воды -
от этой картины поневоле захватывает дух,
когда я смотрю на море.
Когда я смотрю на тебя, я всегда представляю море.


Рецензии
Чудесен ваш стих.

Сергей Лутков   22.07.2023 12:17     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо.

Лора Катаева   22.07.2023 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.