мои слова

Прохладность улиц и дворов.
Где мне пришлось найти
Твой запах на матрасе
Возле мусорного бака.
Пролив джин - тоник.
Смешать и горечь
Вместе сладость
Кокосового молока.
Все заполняют мусорники
Мои слова - отрывками газет.
В газете жёлтые цветы.
Все мусорники цвели,
Цвели, цвели, цвели.

В тот вечер пледом
Промокнуть Твои мечты.
Где будет дом и принц,
Игрушечный твой самолётик
Вдруг взлетит, как все ковры
Волшебные. Можжевельника
нотки пострадавших губ, кислота, что разъело сердце.
В этих мусорниках уже не живет пострадавшее детство.
Успокойся, я вновь вернусь в сторону Петрограда, там прохлада ...
Там уже не будет матраса.
Но в руках твоих бесценная  газета.
Завернуты цветы твоего памятного, жёлтого лета.

Воспоминание - не взяв
Стакан, мне нужно подниматься выше.
И небеса горят над крышами
Парижа.


Рецензии