Поговори со мной на языке печали...

Поговори со мной на языке печали –
На языке дождя, осенних рощ, полей.
Как Ева и Адам, мы духом обнищали.
А прошлое… О нём, о прошлом не жалей!

Наречие любви, беспечной и невинной,
С далёких детских лет нам ведомо оно –
Язык смиренных трав и плачей соловьиных…
Душевных сколько ран им вмиг заживлено!

Слащавый говорок  мечтательницы липы,
И шорохи воздушной таволги окрест,
И дятла в перелеске  бойкие верлибры -
Всё это он – язык печалей и волшебств!

О прошлом не жалей… Мы нынче те же дети –
Рвём в поле васильки, нещадно тормошим
Махровую сирень, чтоб в тяжести соцветий
На счастье отыскать усладу для души;

По камушкам бежим  средь зарослей крапивных,
В звенящих лозняках  хоронимся тайком…
Мы - дети, и для нас – восторженных, наивных -
Природа говорит волшебным языком.


Рецензии
Ах, какое глубокое и красивое стихотворение! Жаль природу, её губит обнищавший духом человек!

Елена Беспалова 3   15.12.2023 10:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.