последний император икебаны

Когда сады земные непорочны,
есть повод для виктимного романа,
пиши, тебе ответит птичьей почтой
последний император икебаны.
Есть повод по феншую раздеваться,
пилон полировать до искупленья -
останови потоки откровений,
чтобы душе без тела не остаться.
Айфоны в помощь, если полегчает,
и свет луна внезапно не отключит,
звони, когда тебе любить наскучит
того, кто ночью Музу приручает.
Нет повода для ревности, родная,
проходит всё... так завари покрепче
китайский чай, не говори: "не вечер"
тому, кто не вернулся из Шанхая.
Последний император не причина
для помолчать, не сдерживая слОва,
иди, смотри, как пламя ищет повод,
на лезвии танцуя перочинном...


Рецензии
Я твои стихи пою и танцую, Лор) спасибооооо!

Татьяна Чагинская   29.08.2023 23:01     Заявить о нарушении
танцующие стихи...хм...а это тема Тань)
привет
рада тебе)

Стеклянный Дым   19.09.2023 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.