В плену интертекста

       Я назвала его наипростейшим,
                добавив «чудо».
Это про него: «то в полоску, то горошком».
Конечно,
         пою самый незамысловатый,
                наипростейший земной дождь.
Назойливый и непритязательный,
       всегда восторженный,
            чинящий беспорядок в душе шутя.

Скорее всё-таки, непокой.
            Дробь в сердце.
                Желаю немедленно. Тотчас.
Пусть размазывает по небу белила,
                а в ноги деревьям льёт темень.
    Меня не проведёшь: знаю, сейчас утро.
Пока ещё.
Уже
    многое знаю.
         Почему тяжелеют и множатся бусы,
              и перстни прорастают на пальцах.
         Это «когда нет других украшений»...
Сегодня не отпускает меня
        сказанное кем-то ранее.
                Но разве сказано не всё?

Итак, дождя!
          И почти ничего не значащего слова.
– Вот-вот.
– Одного... «Вот». Почти «плим»!
   А «вот-вот»...
       Заметили, как меняется тональность?
   О чём я?
      Да вспомнилось ещё одно чудо: orang.
И вовсе оно не оранжевое.
Так звучит «человек» на одном из языков.
А «orang-orang»? 
Люди...

Вот распахну окно и крикну:
– Люди-человеки!
   Не желаете ли
          капельку дождя и чуточку непокоя
   (что частенько сродни влюблённости)?!
           Ну же! Ещё чуть-чуть, и...


Рецензии
Поток Ириных мыслей…
Поток дождя…
Поток влюблённости в самые простые вещи…
Поток меня…
Живительная влага.

П.С.: твоя аватарка такая трогательная, что хочется её поцеловать)
П.П.С.: А можно я её украду?))

Давид Роэ   18.09.2023 20:35     Заявить о нарушении
Потоки влюбленности посещают, это правда,
как без них. И тогда - дождя! снега! солнца! :)
Спасибо, Давид.
Аватарку украсть можно и нужно. )

Про За   19.09.2023 08:21   Заявить о нарушении
Чуть ниже указан автор аватарки.
У нее такие милые женщины...)

Про За   19.09.2023 08:22   Заявить о нарушении
Спасибки, я видел.

Давид Роэ   19.09.2023 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.