Чем холодней...

Чем холодней, тем головы свежее.
Сегодня нас не мучает жара.
Всё думал - время есть, ещё успею...
Вот и остался жить я  "во вчера".

Роздал долги.Судьбы капризы выполнил.
Хотя немного смысла в сей тщете.
Жалею об одном  -  что мне не выпало,
Под Отчий Кров вернуться на щите.

Но как сложилось  -  так уж и сложилось.
Да "се ля ви" - вся наша жизнь - игра.
Вчера судьба кредит свой предложила.
Сегодня отдавать долги пора.

Но за себя мне не было б досадно.
Мой проигрыш никого не удивит.
Болит "мотор"  - ну поболит и ладно.
Что сердце  -  если вся Земля кровит!

Во все века, указчиков премного,
А разобраться надо и решать,
Век прозябать в тепле,  в норе убогой,
Или идти  -  куда велит душа.

Без счёта их,  и дельных и не очень.
Советовать другим   -   не тяжкий труд.
кого я презираю  -  так уж точно,
Холопов,  фарисеев  и  Иуд.

"Я не из тех,кто всё на свете знает,
Кто учит жизни всех, лишь потому,
Что сам в ней ни хера не понимает...
Он счастлив.  Я "завидую" ему.

"Завидую" и магам,  и кудесникам,
"Завидую" пророкам всех мастей.
Ведь самому,  о жизни,  что известно мне?
- Что ничего не знаю я о ней!

Что подаёт,  как нищему на паперти?..
-Но этого достаточно чтоб жить.
Иду по белой,  по зелёной скатерти
И нет причин,  ни гнуться,  ни тужить.

Иду-спешу,  своим путём  -  не хоженным.
Мне жизнь то сказка,  то  -  дремучий лес.
Плохое на хорошее помножено.
-  И рай и ад -  всё здесь...и только здесь.

Всё зло на свете - никому не выполоть.
И не указ,  ни эти мне,  ни те.
Жалею об одном - что мне не выпало
- Под Отчий Кров вернуться на щите.


Рецензии
Спасибо за Ваши хорошие мысли.
Вернуться на щите в отчий дом--достойно.
Вернуться в отчий дом--счастье.
Всех благ . С теплом и уважением.

Козырь Елена Дмитриевна   11.02.2024 07:39     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно Лена,за теплоту и понимание.
С ответными.

Владимир Непейцев   11.02.2024 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.