Незабудка

Ты вдали, но держи её руку,
чем бесплотней, тем крепче любовь.
Чем длинней, безнадежней разлука,
тем сильнее волнуется кровь.

Стало в мире так дико и жутко,
знать не хочется, как он жесток.
Но дрожит на ветру незабудка -
слабый, крошечный, нежный цветок.

Она помнит, как было когда-то,
и предчувствует время чуть-чуть.
Незабудка жива и не смята -
ты вернись к ней когда-нибудь.

Жаждет это создание чутко
с внешним миром связь починить.
Разве может забыть незабудка?
Разве можно её позабыть?


Рецензии