У старого дуба хохочет Смерть

У старого дуба хохочет Смерть,
Она обвела всех вокруг косы.
Прикажет – и выпадет летом снег,
Захочет – и мир превратится в цирк.
Она заразила моря чумой,
Она сожгла пастбища и поля.
И если, Иван, ты придёшь домой,
То дома ни царства нет, ни царя.
А Смерть приходила к нам ночевать,
Гремела костьми, кашляла в кулак.
Пора подниматься с земли, Иван,
Мы выдохли/сь все, без тебя никак.
Здесь травы черны, день как ночь на вид,
Никто никому не откроет дверь.

А Смерти глаза так полны любви,
Но если не хочешь, то мне не верь.
Она каждый вечер сидит со мной
И пьёт чёрный кофе без молока.
Ей даже хотелось бы выходной,
Но как объяснишь это дуракам.
И если, Иван, ты прийти решишь,
Не бойся того, что увидишь здесь.
Смерть ищет товарищей для души,
А их не бывает среди людей.


Рецензии