Плебейская идиллия

Струя хмельного приукрасит
Её бесцветное житьё…
Уж опьянев, расскажет в страсти
О том, что было у неё!..

Она его одарит телом,
За годы смешанным с вином…
Когда-то многого хотела,
Теперь – жалеет об одном!

Школяркой, пылкой по натуре,
Она встречалась с пареньком,
Но увлекли её амуры
С вульгарным, сытым мужичьём!..

И он, изрядно окосевший,
В табак прокуренный жиган,
Покажет гонор потолстевшей,
Погрязшей в мерзости «мадам»!

Друг дружке душу изливая,
Опустошая бутыльё,
Фальшиво «Мурку» напевая,
Помянут … прошлое своё!


Рецензии