За столом

Вот на веранде стол, а чем он знаменит?
Да только тем, что сам его я сделал.
Еще, пожалуй, тем, что рифма прилетит
На лист бумаги предо мною белый.

Стол сколотить из досок было проще,
С рубанком и пилой – веселая возня.
Работа со стихом намного жестче,
И вставить рифму в паз, сложнее для меня.

Свет лампы над столом увидев, мотыльки
Бесстрашные летят огню навстречу.
Зачем писать стихи, фальшивя от тоски,
Уж лучше всех столами обеспечу.


Рецензии
Удачно рифму вставил в паз Сергей,
Делай столы, пиши стихи и не робей! (шутка)

Леонид Акопов   04.09.2023 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо за совет!

Сергей Лебедев 4   04.09.2023 19:10   Заявить о нарушении