Злая ведьма вскружила голову,

Злая ведьма вскружила голову,
обложила данью великою,
да с улыбкой ножом ударила.
Что же будешь ты, добрый молодец,
отвечать на изветы лживые,
на хулу и проклятья злобные?

Ничего я, матушка родная,
не отвечу той ведьме проклятой,
не виниться потом пред господом,
что сгубил её душу черную,
кровью ведьмы той да не пачкать мне
землю чистую, землю светлую..

9 июня, 19 июля  2023


Рецензии