Бывший зануда

Не хочу быть ворчливым занудой 
как и желчным, циничным брюзгой,
кто словесной своей амплитудой
рушит походя мир пред собой
полагаясь на возраст как норму
- дескать, есть же такие права!
И любой мотивации форму 
превращать неизменно в слова...
Ибо возраст наш - не панацея
и от глупости он не спасёт.
Потому безвозвратно старея
я порою часы напролёт
тренирую старательно совесть,
что бы сон ей не ведом бывал
и судьбы моей скромную повесть,
мой потомок без грусти читал!

© Bazil Borg 2023


Рецензии