Вы счастье искали

Вы счастья искали? Оно на скрижалях
Оно поселилось в душе.
Оно изначально, возможно  печально
На новом  витке. В вираже...
И мысль материальна. Легка и реальна.
Задумайся. В сердце живет.
И вне не ищите.  Она есть в пиите.
И с нею в небесный полет.
"Как упоительны в России вечера".
Как упоительна вечерняя прохлада
И детства память...бывшего вчера.
И ничего мне больше и не надо..
Туман над речкой, песни у костра.
И шум деревьев ветром обещаний.
Ушла давно студенчества пора.
А с нею пылкость чувств и грусть признаний.
Моя Россия  светится в душе.
Она и  в сердце поселилась тоже.
А без нее не ладится нигде.
Она своей  романтикой  похожа.
На поле ржи, в котором васильки.
Охапки полевых цветов- не знаю лучше.
Без Родины все вянет от тоски
Россия - мать  и верный мой попутчик.


Рецензии
Как глубоко, как душевно.
И светло и грустно немного.....
Спасибо за стихи, Ольга.
Россия с нами, Россия в сердце навсегда.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   09.09.2023 08:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое

Ольга Осенская   14.09.2023 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.