Несет меня течением

Несет меня сильным течением
Все дальше и дальше от тебя.
С каким же трепетным волнением
Встречал твой милый взгляд меня.

Его завидишь, будто за версту,
Как током обожжет все тело,
Конечно, не забуду песню ту,
Хотя уж много весен пролетело.

В одной мы лодке оказались,
Которую кружило на мели,
На отдыхе случайно повстречались
И оторваться друг от друга не могли,

А руки, словно лилии, сплетались
Под музыку, звучащую вдали,
Под соснами так долго целовались
И будто отдалялись от земли.

Ты был спортивный, стройный, страстный.
Друг другом надышаться не могли,
А взгляд таинственный, опасный -
И что нас ожидает впереди?

Нас будто уносило вихрем в дали,
Мы путали, где день, когда уж ночь.
Любовь ведь не бывает без печали,
А гуси-лебеди уж гнали ее прочь.

Их вихрем поднимало выше - выше,
Все дальше, и все дальше от земли.
Прекрасный бы дуэт семейный вышел,
Но, к сожалению, любовь не сберегли.

Пора и нам прибиться к берегам,
Чтоб обрести и счастье, и уют,
Но, если ты любовь такую испытал,
Воспоминанья это сделать не дают.

19.07.2023г


Рецензии
Ниночка, прекрасные, трогательные лирические строки!
Очень жаль что герои не смогли сберечь чувства!
Далеко не всем это удаётся!
Интересный сюжет и его подача,
СПАСИБО огромное!
Всего доброго, нежности, любви!
С теплом И.

Ирина Морозова-Басова   04.11.2023 12:14     Заявить о нарушении
Дорогая Ирочка! Большое спасибо за такой эмоциональный и трепетный отзыв, который греет душу!
Добра, мира, любви, счастья Вам!
С искренним теплом. Нина

Помелова Нина Александровна   05.11.2023 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.