Владимир

За Россию свою, с ней Он путь свой связал,
Трибун и поэт, певец и боец,
Кто бы лучше пропел, рассказал, прорычал
Золотые слова, тяжелей, чем свинец.

Он Владимир из Нас, Он высОко вознёс
Красоту русских слов и раздолье страны:
Быть ли нам иль не быть, заурядный вопрос,
Мы за Родину все, наш не сдвинуть Гранит.

Нервы множа на семь в резонансе струны,
Вырвав голос из горла захрипит микрофон,
Чрезвычайные ноты, отскочив от стены,
Разносят под нимбом мыслей песенный звон.

Вечно рубит судьба чередою боёв,
Так пришлось нам в избытке мечами махать
И разить всех, наотмашь, лезвием слов,
Разгоняя врагов булавОю стиха.

В Победном задоре вся наша земля:
Бесконечный простор, полотно из небес...
Охваты для эха, где каждого Я,
А все вместе всегда для чужих перевес.

Орудие рук гитара из струн
И гремит, и звенит коней радостный цокот,
Напрягая на грифе святую латунь,
К Народу выходит высокий Высоцкий.

Брызжет буря из сердца прямо в парус души,
С плеч срывая рубаху из облаков,
Бард поёт, говорит, тишину оглушив,
Вторя Богу, всегда про Любовь!!!

      Июль 2023 г.


Рецензии
Тут, понятно, ни о какой русофобии, не может быть и речи!!!...
Гений, Орфей, Владимир Семёнович Высоцкий, Мой Заочный Учитель!!!...
С Категорической Поддержкой!

http://stihi.ru/2023/03/31/2542
http://stihi.ru/2023/01/23/6193

Много стихов изобразил в Память о Володе!

ВЕЧНАЯ НАРОДНАЯ ПАМЯТЬ ВЕЛИКОМУ В.С. ВЫСОЦКОМУ!

Георгий Сергеевич Тюрин   01.09.2023 21:29     Заявить о нарушении
Полностью с вами согласен, Высоцкий - это новый этап русской словесности...
Был золотой, серебряный век, а это новый
, как не говори, истинно советский.
При Советах появились лучшие поэты, композиторы,
и лучшие фильмы... Вопрос:какая эпоха благо для России?

Анатолий Цымбал 2   17.02.2024 23:31   Заявить о нарушении