Отменить бы летоисчисленья

Отменить бы летоисчисленья,
чтобы жизни свежестью дышать.
К возрасту убрать бы притяженье,
что мешает нам порой мечтать.

Из глубин далёкого зазвездья
и из мрака ночи в пустоте
получить бы тайные известья
про Вселенские пространства те.

Чтоб в полётах сквозь миры и время,
открывая звёздные пути,
возрастное сбрасывая бремя,
код души своей приобрести.

Что наш мир души живой и юный
в нём записано с рожденья нас.
Но в часы ночные полнолуний
всё ж волнует что-то каждый раз.

Может то, что знаем - всё конечно
и что жизнь земная краткий миг,
только Дух наш бестелесный вечный
и душа - Божественный родник.

Потому отбросим все волненья,
исчисленья возраста долой.
И зеркальные все отраженья
пусть не нарушают наш покой.

2023г.


фотоколлаж автора - Адлер июнь-июль 2023г.


Рецензии
Хорошая идея верить в то, что впереди ждёт нашу душу бессмертие, а поэтому не стоит печалиться о возрасте. Всё в наших силах(просто надо больше делать добра другим людям).
Спасибо за ваши стихи, наполненные добротой и светом.
С душевным теплом, Владимир.

Владимир Уткин   25.07.2023 19:20     Заявить о нарушении
И ещё раз благодарю с теплом души.

Светлана Светлова-Ягодина   01.08.2023 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.