Слишком долго и слишком задумчиво

Слишком долго и слишком задумчиво
Мою руки под тёплой водой.
То, что было когда-то измучено,
То, что раньше казалось бедой

И чудесным головокружением,
Ускользает меж пальцев в трубу.
Наблюдаю сама за движением
Мыльной пены, воспевшей судьбу.

Воспеваю я то, что не прошено,
Не убито, не выпито что:
Ни плохого здесь нет, ни хорошего -
Только мягко струится ничто.

Почему же так долго, задумчиво
Я смотрю. Вроде нет и следа
Прежней страсти, но чуть взбаламучена
И рассеяно манит вода.


Рецензии