Я искала любовь...

Валентина Траутвайн-Сердюк: http://stihi.ru/2023/07/17/3136 СПАСИБО за вдохновени!

Моё стихотворение:
Я искала любовь, шла - сбивала в кровь ноги...
столько лет, дней, ночей находилась в пути...
Предо мной расстилались, просёлки, дороги.
Я взывала ко всем: " Где любовь мне найти?"

Море волны катило - приливы, отливы,
ветер нежно ласкал, а то страстно плясал...
Небо звёздное - звёзд перламутром манило,
лес и поле открывали чудесный портал...

Так природа меня красотой наполняла -
с нею в сердце вошли радость и благодать,
Восхищенье в душе чувствами прорастало -
мне хотелось парить, петь, творить, танцевать!

И тут я поняла, что не там я искала,
я забыла, что надо в себя заглянуть...
Для любви надо много... И надо так мало -
она в каждом из нас ищет к выходу путь...

Надо клетку открыть, полетит пусть на волю,
мир обнимет большой добрым, белым крылом...
Если каждый в любви своё сердце откроет, -
воцарится любовь - мир без крови и войн...


Рецензии
Впечатляющая тема, Вера.🌞 Добра.

Абрахам Абрахам   19.07.2023 09:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Абрахам.

Вера Балясная   19.07.2023 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.