Если бы

Если бы мы были листьями,
То, непременно, кленовыми.
У них пятипалы ладошки
В них линии жизни вросли.
Если бы мы были листьями,
То, расставаясь с основами,
Летели бы птицами по небу
Сквозь звёздные корабли.
Если бы мы были листьями,
Были бы мы бедовыми,
Ложились бы спать в тихом парке
На мягкий ковёр земли.
Если бы мы были листьями,
Мы бы срослись и новыми
Объектами морфологии
В гербарий планеты вошли.
Если бы мы были листьями
Мы бы случайно встретились
Там, где узором вышит
Закат и прозрачна вода.
Если бы были листьями,
Плавали бы по ней лодочкой.
Если бы.. Но не листья мы.
Не встретимся никогда…


Рецензии
Привет. Фантазия безумная у тебя)

Читать Не Всем   16.08.2023 11:18     Заявить о нарушении
Привет. Есть немного…

Наталья Стручкова   16.08.2023 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.