Жар птица

На бретелях сарафан
В стразах босоножки-
В моём сердце ураган-
Влюблена в Серёжку.

Всем прикидом я кричу,
Взглядом намекаю,
Как большой любви хочу-
Он не замечает.

Я то, что-то уроню,
То споткнусь не к стати-
Не пробить его броню
Хитростью девчачьей.

Что же сделать мне ещё
Чем привлечь вниманье?
Может накормив борщом
Сближу растоянье?

Принялась готовить щи
И варить компоты.
Не входили те борщи
В девичьи заботы.

Только видно зла любовь-
Ей не до романтик,
Чищу я теперь морковь
В фартучке на бантик.

Званый ужин и обед,
Тортики,конфеты.
Вся пропахла от котлет-
А букетов нету.

Я то рядом, то бочком
Прикоснусь случайно.
Он пампушку с чесночком
Ест не замечая

Как кипит моя душа!
Будто щи в кастрюле.
В мыслях грусть:"Как хороша
Ноченька в июле".

Я девчонки так скажу:
«Если ест, да только,
Ясно даже и ежу-
В том не будет толку"

Ну ка милый, дорогой
Ешь теперь в буфете.
Я дорогою другой,
Не нужны мне эти

Поварские ремесла.
Я была бы рада,
Если мне за те дела
Сыпалась награда.

Иль хотя бы нежный взгляд,
Поцелуй по дружбе.
А иначе маскарад
Мне такой не нужен.

Фартук с шлепками сняла,
Платьице надела,
Глазки, бровки подвела
Просто обалдела.

Как могла себя забыть?
Я опять жар птица!
Мне самой себя любить
Надо научиться!


Рецензии
Я ждала его букетов,
Я ждала его стихов!
Он завис лишь на котлетах,
Любит запах пирогов!
Всё готовлю по рецептам,
Удивить его хочу!
Не гуляем по проспектам,
Про любовь пока молчу!
До чего же бесталковый!
Мог бы догадаться.
Где заветное то слово?
Мог бы и признаться!
Я сама же выбирала,
Но не буду горевать!
Ждать признангья я устала,
Без него пойду гулять!

Татьяна! Классные и весёлые Ваши стихи!)))

Ольга Праскина   30.07.2023 08:25     Заявить о нарушении
Класс, Ольга! Спасибо

Татьяна Епифанова   30.07.2023 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.