Вот понятная баллада

***
Вот понятная баллада —
вот несложный разговор:
в нём больничная палата,
бесконечный коридор.
Всюду двери, двери, двери,
а за ними только мрак.
"Запах раненого зверя" —
как сказал один поляк.

За окном цветёт нестрого
куст глициний у ворот.
Всё немного колченого:
и "Подсолнухи" Ван Гога,
и бульвары Писсаро,
и с брошюрками бюро.

И немного всё убого,
но другого не дано.

Я всё это принимаю,
я всё это признаю —
я сажусь тихонько с краю,
засыпаю на краю.
Сон приходит как награда,
как на пропуске печать.
Как — бывает вдруг — баллада,
где не нужно объяснять.


Рецензии