Опять потоп

Опять потоп. Опять усталый Ной
3-dействует на принтере ковчеги.
В скафандрах скифы, в жабрах печенеги,
А мир в трубу сливается волной.

Пропахли дном, но бьём, но врём, но пьём.
Где не горит там тонет, канет, сгинет.
Водянка мозга — гидроцефалия
Вошла бездушно-капельным путём

В подкорку, в подсознание, в поддых,
Когда дышать на самом деле нечем.
Где пуще человек расчеловечен,
А сущий зверь с очами всех святых.

Ковчег дал крен и никого не спас.
Лишь под водою стало ясно Ною:
Не всяких тварей стоило с собою
Брать в этот раз.


08-24.06.2023


Рецензии
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.