кислоты верность

в Петербургском сомнище.
Рубашка в пятнах.
Крошки базилика.
Смесь винограда маринованного
С укусом чумазой луны.
Мелочь попроси.
Отдаю две сигареты
В поношенную кепку.
Глаза жалостливые
Метко. На светофорах
Линии улицы
Вдоль Маяковского жмурятся.
А мне улица улыбается
Красавицей Петербургского лета.
Лужа одна, потом вторая
Дождливое одеяло.
Полученное окно
И жуткая ртутность сигнала метро.

Наливаешь в стакан
Сырыми усами.
Прошлый виноград
С далёких южных границ.
Тонкость меди монеты
Упавшего на счастье.
Через прорезь лиц.
Карта всей России
Мигом пронеслась.
Знакомый бар.
На руках твоих
Кот и лиса
Смотрят и смотрят на меня.
Лемонграсс, грейпфрут
Рома терпкость
Кислоты верность.


Рецензии