Мы - разные

Понимаешь, мы - разные, очень!
Не искри - я тебя потушу.
Я - готова к спокойствию  ночи,
Ты же клоун! Ты - просто шут...

Перед сном я твержу молитвы,
От грехов ты не смог улететь.
Ведь тобою любовь  убита,
Перепутал ты жизнь и смерть...

Умолял, чтобы я простила?
Не надейся и не мечтай.
Плоть слаба! Только в духе сила,
А отдельно - ни ад, ни Рай!

Мне лишь с Ангелом петь на радость,
А тебе - только плеть да стон.
Среди роз неземного сада
Нету места - иди ка, вон!

Ты уходишь? Прекрасно, чудно!
Только в сердце жестокий след...
Ненавидишь меня? Что ж, умно:
Тьма всегда ненавидит свет!


И стихи и фото - многолетней давности.


Рецензии
Ниночка, какая хорошая и точная, по выражение сути, строка:
"Тьма всегда ненавидит свет!"

С теплом,

Татьяна Малышева 5   16.02.2024 11:09     Заявить о нарушении
Это точно
Спасибо, Танечка.
Хорошего настроения.

Нина Калашникова 4   16.02.2024 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.