Пишу стихи на музыку души

Суровой нитью шью я свою жизнь,
Плету узор, не мудрствуя лукаво,
Когда – талантливо, ну а когда – коряво 
Пишу стихи на музыку души.

И снятся мне ещё цветные сны,
Где зрелость с детством водит хороводы.
Восьмой десяток – разве ж это годы,
Когда ещё с надеждой ждёшь весны!

Когда ещё черёмухи метель
Надломленных ветвей не обнажила
И кровь, ещё бегущая по жилам,
Способна согревать мою постель.

Когда, ослепнув, вижу божий свет
И от восторга вновь почти летаю,
И с тихой благодарностью встречаю
Ещё один дарованный рассвет!

Я счастлива, что плачут журавли,
Весну, как чью-то радость, возвращая,
Что я, душою всё и вся прощая,
Лечу в мечтах на краешек земли.

Что пО лесу, как в сказочном плену,
Могу бродить я гостьею незваной
И, земляникой на лесных полянах
Налакомившись, без забот уснуть.

Что не считаю в старости гроши,
И пусть ношу очки – но всё ж по моде,
Что ноги держат, память не подводит,
А возраст – состояние души!

Вот запахом озёрным надышусь
И, ощутив с природой единенье,
Подслушав звёздной ночи откровенья,
Я новый стих внезапно напишу.

О том, что мне за гранью бытия
Открылся мир, что чист и непорочен…
О, сколько ещё самых тёплых строчек
Я посвящу вам всем, мои друзья!

Кода ж я допишу свой главный хит -
СвечИ моей судьбы угаснет пламя.
Когда меня не будет больше с вами –
Останутся для вас мои стихи!..

Судьба же, завершая свой аккорд,
На нотный стан стихи мои развесит –
И я вдруг осознаю, что на свете
Жила, ударам всем наперекор!

Я счастлива, что не подвёл прогноз
И снегопад не застил мне дорогу,
И что повестку на свиданье с Богом
Мне почтальон пока что не принёс!   

Что всё-таки моя земная жизнь
Течёт ещё по божьему веленью,
И я, когда приходит вдохновенье,
Пишу стихи на музыку души.

И, как напиток знатных королей,
По капельке ещё глотаю счастье
И верю, что жила я не напрасно
И что оставлю след свой на Земле!


Рецензии
Прекрасная душа у вас, Алла, раз пишутся бесподобные стихи!
Возраст-состояние души, в душе
музыка, и это самое прекрасное, о чём можно мечтать. Спасибо большое, очень приятно было читать!

Лина Черницкая   27.08.2023 19:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.