я выжила после тебя

я выжила после тебя.
внутри себя выжгла и сжала:
я как из пожара сбежала,
но выжила после тебя.

потом себя долго искала,
и стала как будто из камня.
вытаскивала из фронтальных
да, камер, как заключенный.
нутро как зрачок было черным.

забыла про страх и жалость
и тысячи раз сдавалась
хотелось бежать — бежала
и к счастью что не к тебе.
потом превратилась в остатки
себя и того, чем не стали.
ты тщишься что ты из стали,
смакуешь себя в борьбе.

теперь я намного хуже:
теперь мне никто не нужен.
смотрю в себя строго — ну же,
давай уже, полюби.
а там — невысокие травы,
и мы в них лежим, и травма
не лечится. и не правы
ни время, ни let it be.

я выжила. это правда,
но знал бы ты в чем награда.
вот память, вот невозможность,
вот мертвое что в груди.

но если бы мне сказали
вернуться туда обратно —
я б ни на секунду не... тоже?

не хочешь — не приходи.

2022


Рецензии